Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Объявлен набор на стажировку OJT в Японии по теме «IT»

Объявлен набор на стажировку OJT в Японии по теме «IT»

Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: B.S.JAPAN Inc.

Данная стажировка проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, были неоднократно подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских деловых связей.

Место проведения:
Проведение стажировки планируется, главным образом, в Токио и поблизости от него. При этом последний день стажировки проходит в Токио, а церемония закрытия программы проводится в здании МИД Японии.

Сроки проведения:
с 11 ноября по 18 ноября 2019 года

Язык стажировки:
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

Для участия в отборе кандидату необходимо до 12 августа 2019 года предоставить в ФОНД СИРИКОЭЛО комплект документов.
Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Японии состоятся в Санкт-Петербурге 18-19 сентября 2019 года.

Требования к кандидатам:

  • Менеджеры и технические специалисты компаний, связанные со сферой информационных технологий.
  • Лица, способные активно принять участие во всех компонентах программы стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в работе своей организации.
  • Лица, готовые  принять участие во всех мероприятиях  программы стажировки.

Общие сведения о стажировке:

Основные принципы стажировки
В сфере информационных технологий, в особенности в Европейской части России, работает большое количество молодых менеджеров, программистов, разработчиков и прочих технических специалистов. Их участие в стажировке по теме информационных технологий будет способствовать налаживанию и углублению связей с японскими ИТ-компаниями и разработчиками софта.

Программа обучения включает лекции об информационных технологиях в Японии, проводимые японскими программистами, разработчиками софта и сотрудниками ИТ-компаний, обмен мнениями с представителями этой сферы и посещение соответствующих объектов. В ходе этих лекций и прочих мероприятий участники углубят свое понимание и интерес в отношении сферы информационных технологий в Японии и смогут найти возможности для нового бизнес-сотрудничества.

В целях предоставления достаточных возможностей для налаживания деловых связей в программе стажировки будет выделено значительное время для ведения диалога и ответов на вопросы.

Принципы проведения стажировок OJT
Ожидается, что в ходе знакомства с соответствующими японскими технологиями и компаниями российские участники проявят заинтересованность к ведению бизнеса с японскими фирмами и установят с ними личные связи, что пойдет на пользу развитию деловых отношений между Японией и Россией. Кроме того, практический характер стажировки позволит ее участникам усвоить передовые знания и ноу-хау. (В данной стажировке термин «OJT» используется не в общепринятом значении прохождения профессионального обучения в ходе реальной работы).

* Подробная учебная программа будет предоставлена примерно за 1 месяц до начала стажировки.

Оплата расходов на пребывание участников в Японии:

  • Правительство Японии берет на себя следующие виды расходов на пребывание участников в Японии: транспортные расходы внутри Японии, расходы на проживание в гостинице (только в части минимально необходимого периода для участия в стажировке (заезд в гостиницу накануне дня начала стажировки и выезд на следующий день после ее окончания)), суточное пособие (фиксированная сумма 2200 иен на питание на один день ночевки) и туристическая страховка.
  • Авиабилеты от места группового вылета и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

Источник фото: www.pixabay.com

×
×