Региональный координационный центр Ленинградской области

Написать нам

Объявлен набор на стажировку в Японию «Туристический бизнес»

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: JTB Corporate Sales Inc.

Место проведения:
Проведение стажировки планируется в г. Токио и окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

Сроки проведения:
4 – 11 декабря 2017 года

Язык стажировки:
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Для участия в отборе кандидату необходимо до 6 октября 2017 года предоставить в Фонд СИРИКОЭЛО комплект документов.
Кроме того, кандидат должен зарегистрироваться на соответствующую программу в системе Модеус.
Обращаем внимание, что кандидаты, не имеющие заявки в системе Модеус и оформленные не должным образом документы к участию в отборе не допускаются.

Отборочные собеседования на стажировку в Японии состоятся 26 – 27 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Требования к кандидатам:

  • Руководители и менеджеры компаний, работающие в области туристического бизнеса, в первую очередь, туристических агентств и гостиниц; сотрудники административных учреждений, отвечающие за туристическую сферу.
  • Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  • Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Основные принципы стажировки

Учитывая тот факт, что туристический сектор России не в полной мере использует богатые ресурсы страны, программа стажировки будет нацелена на обучение участников стратегии поддержки развития региональных экономик через привлечение туристов.
В рамках стажировки участники на практике ознакомятся с управлением туристическими курортами и работой сферы гостеприимства, а также изучат такие темы, как унификация качества «бизнес-отелей» (бюджетных гостиниц), самостоятельное развитие туристских ресурсов, подходы к ведению рекламы и связей с общественностью, успешные примеры развития туризма, меры в отношении проблем, возникающих в связи с девелоперскими и туристическими проектами (загрязнение окружающей среды, разрушение экосистемы и т.п.) и т.д.
Реализация данной программы стажировки вместе с повышением качества туристических услуг в Российской Федерации, через развитие регионов приведет к позитивным изменениям в области пищевой и легкой промышленности, будет способствовать росту числа японских и российский туристов и, как следствие, японо-российским региональным обменам в целом.
По мере возможности будут организованы деловые встречи с японскими туристическими операторами в целях развития сотрудничества между японскими и российскими фирмами в сфере туризма. Участники стажировки также посетят местные города, занимающиеся развитием туризма и проявляющие интерес к связям на уровне регионов с европейской частью России, и проведут обмен мнениями с заинтересованными сотрудниками администраций этих городов.
Особо внимание будет также уделено обеспечению в достаточной мере времени для общения и разбора вопросов, чтобы стажировка стала полезной и предоставила возможности с точки зрения бизнес-обменов.

Концепция стажировки OJT

В данной стажировке российские специалисты, работающие на управляющих должностях в области туристического бизнеса, через знакомство с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских компаний, повысят интерес к сотрудничеству и смогут наладить личные связи, что позволит, в свою очередь, ожидать большего эффекта в области развития деловых отношений. В то же время, через прохождение данной программы стажировки ожидается более эффективное приобретение знаний и ноу-хау участниками (хотя термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы, во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке.)

Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии:

  • На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд за 1 день до начала стажировки, выезд  на следующий день после Церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медстраховку во время пребывания несет правительство Японии
  • Расходы на перелет до Японии и обратно для участников, рекомендованных ФБУ «ФРЦ», оплачиваются за счет бюджета Российской Федерации.

АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

×
×